الأربعاء، يونيو 20، 2012

أيش طابخين اليوم ؟؟؟ 1


بحثتُ عن افكار بخصوص حملة التدوين اليوميه ...اردت موضوعا رئيسياً انطلق منه واستمدّ منه المواضيع الفرعيه للتدوينات اليوميه حتى استطيع الاستمرار لتكون ك "ثيم" رئيسي يضم تدويناتي اليوميه ...اردت فكره رئيسيه ملهمه استطيع الحديث فيها يوميا بدون تكرار ...فكرت بأبجديات نيسان وكل يوم حرف وكلمه أثرت بي ...ثم فكرت بيوميات وفصول في حياتي ...ثم فكرت في عنوان "عاوزه اتطلق " وهي حالات كثيره عايشتها لحالات طلاق في محيط العائله والاصدقاء...ولم استطع ان اعتمد اي من السابق 
الآن وفي هذه الساعه وخلال تصفحي للتدوينات المشاركه في الحمله ...ابتعدت بنظري عن الشاشه وفكرت ماذا سأطبخ اليوم؟؟؟
هذه هو السؤال اليومي الذي أطرحه على نفسي ويُطرح عليّ كل يوم من قبل ابنائي و زوجي وأمي و صديقاتي وجاراتي ....وعادة ما يكون الجواب مرتبطاً بحالتي النفسيه والمعنويه العامه ....لذلك ستكون تدويناتي هذه الشهر بعنون " ايش طابخين اليوم ؟"
كل يوم أكله يحددها مزاجي وحالتي المعنويه لذلك اليوم وتحت بند فتافيت نيسان .

 الفتفوته الاولى

بامية باللحمه :
كنت قبل أن اتزوج أكره الباميه وفي اليوم الذي يكون فيه غدائنا باميه آكل أنا سندويشة زيت و زعتر مع كاسة شاي و كما تغيّرت عاداتي بعد زواجي فقد تغيّرت ميولي واصبحت نوعاً ما اتقبلها وأكلها  .
لقد تغيّرت كثيراً لاجل أن ارضيك وغيّرت الكثير من عاداتي حتى لا اضايقك ...

اعلم أنك تكره الباميه ولا تطيقها فهي تسبب لك حرقة المعده بسبب صلصة الطماطم لكنك بالامس أحرقت قلبي ولذلك ستعاني انت اليوم من حرقة المعده وحرقة القلب ايضاً 

....زوجي العزيز
لا تبحث في الفريزر عن كيس اللحم البلدي الذي اشتريته خصيصا لتشويه يوم الجمعه 
اليوم ستأكله مع الباميه !
ولكن لأني حنونه وطيوبه ولا يهون علي زعلك فسأفلفل الأرز مع الشعيريه كما تحبه .
 وصحتين وعافيه ......
Bon Appetit      



هناك 67 تعليقًا:

  1. هو يعني ايه سندويشة زيت و زعتر؟
    الفكرة جميلة اوي و البوست شهي تسلم ايدك :)

    ردحذف
    الردود
    1. صباح الخير مصطفى
      الزعتر هو نبات جبلي ينتشر بكثافه في اراضي بلاد الشام ...تجفف اوراقه وتفرك لتصبح مسحوق ناعم و يخلط مع مع بعض البهارات و حبوب السمسم والسماق...اوعى تقول ايش هو السماق؟ هههههههه
      عموما هو اكله مشهوره في الاردن وفلسطين وسوريا ولبنان يؤكل غموس مع زيت الزيتون او يعمل منه فطائر اسمها مناقيش زعتر
      عموما هذه صوره توضيحيه
      http://www.12allchat.com/chatters/do.php?img=159416

      وشكرا لمرورك .

      حذف
    2. على فكرة انا كنت لمؤاخذة بدأت افهم و بغض النظر عن السماق برضه بس يعني كنت بدأت اتخيل المنظر
      لحد لما شفت الصورة اكتشفت انك بتتكلمي عن حاجة تانية خالص غير اللي بدأت اتصوره
      دي صورة ايه بقى ان شاء الله و تتاكل ازاي؟
      ههههههههههههههههه
      حرام عليكي هو انا فهمت يعني ايه سندويشة لما اتفاجىء باللي في الطاجن الغريب ده و المصيبة بتقولي صورة (توضيحية) اومال لو صورة لوغاريتمية كانت بقت ايه ههههههه

      حذف
    3. مصطفى انت اكيد بتمزح ومش عارف ان السندويشه هي نفسها الساندويتش !!!ما تقوليش ما بتاكل ساندويتش فول وطعميه ...
      بالنسبه للصوره التوضيحيه فاللي شفته هو دا اللي اسمه الزعتر وبيتاكل مع الزيت
      اما طريقة اكله فهذه بدها تدوينه منفصله لاحقا .

      حذف
    4. اختي العزيزة نيسان

      أنا مصرية وبعرف إزاي آكل زيت وزعتر والبركة ف جارتي الفلسطينية الله يمسيها بالخير :)

      حذف
    5. العزيزه سلمى
      ما دام ليكِ في المطبخ والوصفات يا ريت تنشري تدوينه تعريفيه عن الزيت والزعتر لأنه يظهر هو شيء غريب جدا عن الثقافه المصريه واهو يكون في بند التبادل الثقافي المفيد .
      تحيتي.

      حذف
  2. اختى العزيزة


    ههههههههههههههههههههه
    بجد بجد انتى مفترية

    على طول تتكلمى عن الاكل و على طول بخرم ودانى و مش بلاقى حاجة

    تعرفى البامية فى مصر بتتعمل طاجن مع اللحم الضانى
    ام بتعملها ممتازة
    و علمتها لزوجتى
    بس نصيحة
    كلى البامية تانى يوم مع الليمون

    ايه ده يا بنتى
    انتى حولتى المدونة لمطبخ
    الحقى بقى البوست شاط
    ههههههههههههههههههههه

    تحياتى

    ردحذف
    الردود
    1. ابراهيم
      هههههههه...ايش اعمل هو هذا اللي بصبح وبمسي فيه !!
      واهو موضوع يفتح النفس بدل المواضيع التانيه اللي كلها سمات بدن.
      طريقة الباميه عندنا تقريبا نفسها في مصر...ونعم بعد ان الفتها صرت احبها بايته تاني يوم على رأيك ...اطيب بكتير

      ما قلتليش ...انتو طابخين ايه اليوم ؟؟؟ هههههههههه

      حذف
  3. رش رش حبك يا جميل .....وبالباميا داوي قلبه العليل
    اي يشكر الله انك عم تطبخي بانتظام الحمدلله

    ردحذف
    الردود
    1. خلوووود....قصدك بالباميه احرقي قلبه العليل
      ...الحمدلله هينا بنطبخ اللي بنقدر عليه واللي مش عاجبه ياكل زيت وعتر:)

      حذف
  4. هههههههههههههههههههه
    ولا اشي وضعك !!!!!!!!

    فرق بين اللحمة المشوية والبامية :(

    صحة وهنا يا رب سلف

    ردحذف
    الردود
    1. لونار
      الله يسترنا من العواقب هههههههه
      صراحه انا كمان بحب المشاوي اكتر ...بس بتفشش بالطبخ :)
      على قلبك يا رب.

      حذف
  5. صباح الخير و النشاط الي دب في عروق بلوجر

    الفكرة رائعه و البوست شهي جدا :)

    :

    سعيده انك معنا في الحمله التدوينيه .. اللقاءات مستمرة .. كوني بخير :)

    ردحذف
    الردود
    1. صباح الفل حنين
      تسلمي وربنا يقدرني واكمل كل يوم تدوينه.

      اكيد شكرا لشيرين سبب هذا النشاط الورطه هههههههه:)

      حذف
  6. بااااااااميه؟
    أوغمن علياه أوغمن علياه

    باميه ياللي ما تخافي من يوم شتوه؟

    مستعده أعملك منسف باللحمه البلدي أو أطلبلك ياه دلفري من جبري , بس تخليلي صحن باميه

    إم عومر لوف باميه صووو متش :(


    حلوه حركه المعاقبه الا مباشره
    إستمري,, إستمري

    ردحذف
    الردود
    1. اها ...هاد اللي كنت خايفه منه
      هالطبخات حتفتح علي ابواب العزومات واللي مشتهي طبخه يخجلني فيها
      اخ يا ظهري ...من هلا بيوجعني :(
      تفضلي ام عمر :) أمانه
      او اقولك ...جبري بيعمل باميه لذيذه برضو ههههههههههه

      حذف
    2. هلأ هيك صارت؟
      تباً

      عندي بالبيت بموتو من شكل الباميه,وبتوصل فيهم لحد ال "تقيئ"

      ف إزا بدي أكلها لازمن خارج البيت وحدن عازمني عليها

      بحسسوني إنها محرمه دولياً :(

      حذف
    3. نحنا نفس الشي ...بس بطبخها برضو
      مارسي سلطاتك (بضم السين )ام عمر...
      وللا القوه كلها على البلوغر وبس ههههههههههه

      حذف
    4. شوفي في تعادل بالموضوع
      أنا ما بحب الكرشات ولا بطبخهم ولا بدخلهم البيت لإني " بمرض" من ريحتهم

      والعكس بالعكس,فاهمه عليّ

      حذف
    5. ايوه...منيح هيك
      برضو الكرشات الها تدوينه لاحقه ...مع اني بموت منها كمان.

      حذف
  7. انا شايف طبق البامية لكن وصل للشكل دا ازاي؟ كنت فاكر ان فيه طريقة عمل البامية لإخواني العزاب

    ردحذف
    الردود
    1. ياسر
      اسفه ....
      الوصفه بتلاقيها على جووجل بسهوله ومش عاوزه اقلبها مدونه مطبخيه عن حق وحقيق بس هي الفكره المرتبطه بالاكلات .

      حذف
  8. نم نم نم :)

    وين ما في طبيخ ليونس تكون حاضرة :)

    يسلموا هالايدين و الصحن اللي رح تخليه لام عمر ياريت تعطيني اياه بس ما تحكيلها D:

    ردحذف
    الردود
    1. تباً
      تباً
      تباً

      ليش ما حكيتن معي إنبارح؟

      حذف
    2. هع هع هع عشان نجاكرك بزيادة D:

      انتظري الصور من ويسبر D:

      حذف
    3. يلعن أخس,ويلعن تباً,وأطلس وطرطق وأعوانه
      :k::k:

      حذف
    4. وايديكِ ليونس
      حرام عليكم انتي وويسبر ...ارحموا حالكم شوي ههههههه او بتطعمونا معكم انا وام عمر:)

      حذف
  9. ممممممممممممممممممممممم
    نم نم نم نم نم
    جوعتيني ع الصبح ع فكرة
    وأنا بحب البامية كتير كتير
    والحكومة عندي ما بتحبها
    بس باكلها عند الوالدة لما تعملها :)
    ألف صحة وعافية حبيبتي :)

    ردحذف
    الردود
    1. صحتين وعافيه على قلبك نسرين
      والله يخليلك الحكومه والوالده
      بس برضو حاولي انتي تطبخيها مره بالبيت وخصوصا لما تكون الامور مش ولا بد ...هذا اسمه التعذيب بالطبيخ هههههههههه

      حذف
  10. صحتين...
    بس و الله انتوا الزوجات شريرات...حرام عليكي الزلمة عنده حرقة بمعدته بدك اتطعميه بندورة؟
    لأ و الباقيات بيشدوا على ايدك...حسبي الله عليكم جميعا (بمزح)
    والله هالفكرة ممتازة... أنا كل يوم مرتي بتسألني شو أطبخ و أنا زلمة مل بدقق بالأكل فما بعرف شو أجاوب...رح أسرق منك الأفكار

    ردحذف
    الردود
    1. اهلا وسهلا مواطن
      طيب طمنا بالاول على اخبار الاموره زينه !

      تابعونا تجدوا ما يسركم ...وممكن ما لا يسركم ...ههههههه ما دخلني انا.

      حذف
  11. ههههههههههههه
    طلعو كل ال " أزواج" مابحبو الباميه
    وفكرت حالي حاله إستثنائة
    هههههههههههههههههههههههههههههه

    ردحذف
    الردود
    1. هههههههههههههههههههه
      يلا نهجم على نيسانة انا وانتي اليوم :)
      ناكل معها غصباً وقهراً
      :) :)

      حذف
    2. أي مكان فيه متواجد باميه,ف أنا أول الحاضرين
      السياره عليّ والبنزين عليكي

      حذف
    3. أوك،، هههههههههه
      أنا مش مشكلة عندي بدفع
      بس المهم أطلع من الداااااااااااااااااار

      حذف
    4. اهلا وسهلا بالحلوات
      ام عمر بدك كعك وللا باميه ؟؟؟ حددي موقفك
      نسرين...زي ما وعدتك امبارح لما تشرفينا على عمان ان شاء الله .

      حذف
  12. يممممم
    أنا أحب البامية جدًا جدًا جدًا !
    بل إنني أفضلها على الكثير من طبائخ ماما ..

    يممممم
    قبل البارحة كان غداؤنا بامية ،

    لكن يا ويلتاه زوجكِ :)
    هههه
    مسكين !

    إدعيلي نيسانتي ،
    اليوم سأذهب إلى العيادة !!

    دعواتكم :)

    علىفكرة بعتذر ،
    لأنني لم أتواجد هنا في الآونة الأخيرة ،
    أخذت إجازة :)
    مستقطعة الأجر طبعًا !
    لأنني لم أعد أراكم !
    هههه

    بانتظار طبخة الغد ،
    ربما أحبتها أمي و طبختها :)

    هههه

    تحيآاتي لكِ ..

    ردحذف
    الردود
    1. حبيبتي دودو
      لاتعتذري ....فالحال من بعضو وكلنا كنا متغيبين بطريقه او ما ....المهم انه نرجع لنشاطنا وما بدنا اعتذارات.
      الله يخليلك الوالده وما يحرمك من اكلاتها...نقي اللي بيعجبك من هون وعلى حسابك :)

      حذف
  13. وحشتينى أوووى يا نيسونه وحمد لله على السلامه لينا كلنا شرين سامى ربنا يبارك لها عرفت ازاى ترجعنا نكتب من تانى
    بالنوسبه بقى للباميه انا بحبها وعايزه اقولك انك جريتى ريقى وشكلى حطبخها النهارده
    وبشكر ابراهيم رزق على اضافته الرائعه
    بس انا بعتب عليكى علشان العقاب كان شديد حبتين ههههه
    تدوينه جميله زيك يا قمر

    ردحذف
    الردود
    1. هبه ....منوره حبيبة قلبي
      وحشتينا مووووووت وربي يخليلنا شيرين وافكارها :)
      اوعي يكون المحروس مش بيحب الباميه ويعملك حكايه ...انا مش مسؤوله يا قمرايه ...اتحملي انتي النتيجه :)

      حذف
  14. اها

    صحة وهنا

    شو هالست المنتقمة ..
    اكلي الرجال يالي بحبه وخلي اللحمة للجمعة

    ماشي ستي
    ناطرين أكلاتك بلكي بجهز شي منها برمضان
    هلا بجرب بروافات وبرمضان بطبق
    صحة وهنا

    ردحذف
    الردود
    1. صحه على قلبك زنزونتي
      يا ستي انا بأكله اللي بيحبه دايما لكن بيطلعلي اتمرد واعاقب اوقات .
      ههههههه رجعنا نحكي برمضان ...انتي اللي قولتي مش انا:)

      حذف
    2. نيسان
      صايرة ما بنقدر عليكي جد

      والله بوست رائع والجو هون أروع

      الحمد لله إلي حدن نادى بقصة التدوين اليومي هاي

      ما بعرف انك كاين عم تخزني مجهودات ونشاط طول فترة غيابك
      مبسوووووووطة كتير أنك اليوم نورتيني بمدونتي
      كنت حاسة شي كبير ناقصني
      تسلميلنا نيسان
      جد عم تعطي روح مميزة لعالم تدوينا

      حذف
    3. زنزون
      الجو بيجنن وكنت مفتقديته كتير ...الحمدلله ...ما اجمل العوده اليكم :)
      تسلميلي حبيبتي ... انا اللي اوقاتي بتحلو معاكم على رأي الراحله ورده :)
      كنت بخزّن بعقلي وعلى شكل افكار مبعثره ...ان شاء الله تزبط معي واقدر الملمهم خلال هذا الشهر.

      حذف
  15. كده الريجيم هيبوظ يا نيسان ههههههههههه
    الف هنا ليكى ولزوجك وأولادك

    تحياتى

    ردحذف
    الردود
    1. محمد
      صحه وهنا....كل واحد ياخد باله من ريجيمه...ما ليش دعوه انا :)

      حذف
  16. هيا دي التدوينة اللي تفتح النفس

    ردحذف
  17. جميل ربطك بين الطبخة و بين حالة حياتية عشتيها،كالربط بين صلصة الطماطم و حرقة المعدة و حرقة القلب !!
    ..
    أظنني طباخ ماهر و لكن الاكيد اني ساتعلم منك الكثير..في انتظار الطبخة القادمة..كل الشكر

    ردحذف
    الردود
    1. احمد احمد صالح
      هي دي الفكره ...وخصوصا اننا شعب بيعز الاكل وبنربطه بكل مناسباتنا سعيده كانت او حزينه .
      تحيتي لمهاراتك المطبخيه لكن على الاغلب ح اذكر الاكله بدون وصفات ومقادير ...كل واحد يعملها على زوقه:)

      حذف
  18. مرحبا

    حتى الريحة طالعة زكية اكيد

    هو هيك عنا ف كل بيت على مايبدو
    شو ع الغدا شو ع العشا
    ولطالما اقترحت على امي نعمل برنامج يومي
    يوفر علينا المشقة وتعب السؤال وحتى الوقت في التفكير
    والتخطيط,,
    لكن الظروف والمزاج ولأ في ناس لأ ما في حد
    لأ الجو حار لأ الجو برد
    هيك يعني
    فوجدت نفسي مضطرة اطرح السؤال من حين لآخر
    كلما حصلت في المطبخ,
    ولا مفر
    الثلاجة قدامك والفرن وراءك
    او الأصح العيلة وراك وراك
    الله يخلي لكل بيت اهله ويبارك في امهاتنا وربات البيوت

    الفكرة رائعة بزااااااف
    وجددت اشياقي الى هذا العالم
    لكن خسارة اني سوف استغرق اياما او اسابيعا قبل الدخول والاطلاع على جديد الجميع,,
    يالله بالهنا والشفا






    لاتي=لطيفة

    ردحذف
    الردود
    1. اهلا وسهلا لاتي
      منوره البلوغر من جديد
      وسعيده انك عدتي وبتلحقي ان شاء الله مع حبك للقراءه.
      فكرة البرنامج هذه ياما حاولت اطبقها لكنها تفشل بسبب نقصان احد مكونات طبخة اليوم فنغيرها ويفرط البرنامج ونعود الى قاعدة حالتي النفسيه وما تحكم به على العائله من اكلات .

      الله يهنيكٍ ويسعدك يا رب.

      حذف
  19. واضح اننا هنجوع كتير خلال شهر التدوين ده ههههههههه
    حلوه الفكره وانك بتتكلمى عن الاكله نفسها بطريقه مختلفه
    فى انتظار اكله بكره :))))

    ردحذف
    الردود
    1. بنت من الزمان دا
      اهلا وسهلا بيكي وسعيده ان الفكره اعجبتك .
      اسفه اني اخليكم تجوعوا وافتح نفسكم ... لكن برضو ح افكركم باكلات كنتوا ناسينها .
      سعيده لوجودك ....نورتيني.

      حذف
  20. تعرفي يا نيسان أكتر سؤال بكرهه في حياتي و مضطره أسأله لنفسي كل يوم...أطبخ إيه إنهارده؟
    عااااااااا
    مبحبش أطبخ :(
    و مبحبش الباميه
    و مقدرش أنتقم منه عشان إنتقامه هيكون أشد لما يخرج ياكل بره لوحده :(

    إنتي سكر يا نيسان تدوينتك صحيح باميه بس على قلبي سكر :)

    تحياتي أختي الجميله

    ردحذف
    الردود
    1. تعرفي يا شيري اني كنت بكتب تدوينه عن الاشياء اللي مشتاقلها جدا
      لقيت حالي بكتب مشتاقه ارجع للوقت اللي كنت بسأل حالي فيه :البس ايه بكرا ....بدلا من السؤال اللي معقدني هالايام وهواطبخ ايه بكرا؟؟؟
      ههههههههه ...طبعا التدوينه لسه مكملتش ولا زالت تنتظر في المسودات وممن اربطها مع احد مواضيعي هذا الشهر.
      انا بحب المطبخ و الطبخ لكن بحبه كهوايه مش كألتزام يومي ...بحب اطبخ وانا مبسوطه واغني ولما اطبخ انا متضايقه او زعلانه ...عيونك ما تشوف هههههههه بيطلع معي اشياء عجيبه لا تصلح لا للاكل ولا للتصوير...

      *ايه الانتقام المضاد اللئيم ده :(
      *يسلملي قلبِك يا عسل انت :)

      حذف
  21. نيسانة

    صحتين على قلبكوا جميعا
    بس انا مواقفي في الحياة مبادئ ما بتتغيّر

    يوم الباميّة من وانا باللفة
    سندوتش فلافل

    هلأ صار
    وجبة كنتاكي من الميدان
    ههههه

    الله يرضى عليكِ ويسعدك
    عودتكم جميعا كما فواكه الصيف
    فراولة ....بطيخ ....شمام ....دراق ....خوخ
    مش احلى من سيرة الباميّة
    ههههههه

    ردحذف
  22. يسعد مساك ابو عمر
    نفسي أعرف سر عداء الرجال الازلي للباميه ؟؟؟
    مع اني لما تعرفت عليها لقيتها كويسه ولذيذه :)
    واسمها بالانجليزي lady's fingers هههههههههههههه
    لكن طبعا فواكة الصيف اطيب بكتير ..وعلى فكره في تدوينه عن سلطة الفواكه ...وما غشيتها منك هاي قديمه واكيد متذكرها لكن بقالب جديد يناسب الفكره الجديده.
    مبسوطه اكتر منك للنشاط و بتمنى انه يستمر ما بعد بعد يونيو ويوليو هههههههههههه.

    ردحذف
  23. أختي العزيزة نيسان

    قريت تدوينتين من تدويناتك .. عاجباني روح الكتابة وطريقة الحكي والكلام .. فعلا جميلة.

    بصراحة أنا بكتب صفحات الطبخ بطريقة جديدة في مجلة دقة جديدة .. اسمحيلي أحط الأكلات اللي عندي ع مدونتي .. ومن ضمنهم البامية وحابة كتير أعرف رأيك :)

    يا رب يديم المحبة والتواصل

    ردحذف
    الردود
    1. عزيزتي سلمى
      شكرا لمرورك ووجودك .

      وعلى حسابك حطي اللي بدك اياه على مدونتك و سأكون من متابعيكِ باستمرار بأذن الله.

      امين يا رب .

      حذف
  24. السلام عليكم

    تدوينة شيقة نيسانة
    فعلا العادات تتغير بعد الزواج، لم أكن أحب الأرز فيما مضى وكان جميع أفراد عائلتي يعرفون ذلك ثم بعدما صرت أتناوله استغربوا الأمر :)

    سررت بعودتك إلى التدوين

    ردحذف
    الردود
    1. اهلا نوال
      :)
      فعلا يتغير الكثير من افكار وعادات وتصرفات ووصولا الى الشكل الخارجي:)
      انا مسروره لعودتي الى اهلى واحبتي ...ادام الله الود بيننا.

      حذف
  25. يعني الثيمة = أكل؟ طبيخ!
    ماشي أنا موافق
    بس بدون حلويات إبليز :)

    قال لا تدور على اللحمة قال... أي حدا حيغلب حاله! المهم أكل و السلام :men:

    خخخخخخخخخخ

    ردحذف
    الردود
    1. شيشاني
      اكل ...طبيخ ...حلويات ...فواكه ...مكسرات
      كل اللي الله بيقدرني عليه مش ح اوفروا ولا ارحمكم :)

      بالنسبه للحمه ...هذا انت....بس في ناس بتغلب حالها وبتزعل اذا خربنا خططهم للشوي...هاي لحمه هاي يا شيشاني مش فووول !!!!

      حذف
  26. نيسان ..
    أخرجتني عن رتابتي في التعليق ..
    بالفعل التدوينة لذلذة .. والتعليقات كانت ألذ ... هههههه
    أشعر بنفسي كلما قرأت أكثر في مدونات أحبتي وأخواتي أزداد فهماً لزوجتي .. ههههههه ..
    الطبخ حسب الحالة النفسية .. والله صحيح مئة بالمئة ..
    على كل سعدت منذ الصباح على فطور بامية في مدونتك .. ههههه
    أما الزيت وزعتر .. والمناقيش .. فيا عيني عليهم .. أطيب شيء يوم الجمعة المناقيش أو الفول مع الحمض والثوم والبصل وسقسقة الزيت البلدي .. شرط يكون الفطور بعد صلاة الجمعة ..
    أما حبيبنا الدكتور مصطفى لازمه عزومة شامية أو فلسطينية أو لبنانية لأجل أن يتذوق المناقيش ويتعرف عليها شخصياً وجهاً لوجه ..
    دمت بكل الخير والمودة ..

    ردحذف
    الردود
    1. محمد
      عزومة الدكتور مصطفى عليك هههههه ويا ريت لو تحط له تدوينه مخصوص عن المناقيش مع صور توضيحيه لاني ما قدرت اوصله الفكره بشكل واضح .
      وسعيده انه عم تستفيد من التدوينات المتنوعه في فهم زوجتك ...من حظها الحلو والله :)
      اما الفول الشامي اللذيذ فلازم اعرفك على زوجي فهو من عشاق الفول لكن ما بيستنى لما بعد الصلاه ...لازم فطور مبكر :)

      حذف
    2. نيسان الفاضلة ..
      بالشامي ..
      عزيمة الدكتور مصطفى عليي وعزيمة أم أسامة عليكي طول شهر التدوين .. هههههه
      أنا الحقيقة بيشرفني الدكتور مصطفى وكل أحبابي وإخواني وأخواتي في العالم الراقي .. عالم التدوين ..

      اليوم شفت عند الخضري بامية وتذكرت هاي التدوينة .. وكنت بدي اشتريها .. بس لسه البامية في أولها وغالية شوي .. مشان هيك أججلت الموضوع لبعدين ..

      أما الفول الشامي فأهلاً بك وبزوجك بس ما بينفع قبل الصلاة مشان التوم والبصل ..
      وبطبيعة الحال نحنا في البيت ما بناكل كتير وما بتفتح نفسنا على الأكل قبل الظهر .. حتى الأولاد ..

      يعني على النظام الغذائي الحديث .. الفطور بعد الظهر والغداء بعد العشى .. هههه ..

      والحمد لله مرتاح من الحاجة للريجيم اللي حكت عنه كارولين .. ههههه ..
      كلنا عاملين ريجيم طبيعي ..

      دمت بألف خير ..

      حذف